+7 (961) 855 1007
info@neobazar.ru
(пусто)
 

Что такое NeoБазар?

Афиша RSS 2.0

ЛОФТ — КЛАДЕЗЬ ИДЕЙ В ОФОРМЛЕНИИ ИНТЕРЬЕРА

gkjSujqpab0

ТВОРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! ЛОФТ - КЛАДЕЗЬ КРЕАТИВА И СТИЛЯ.

ЛОФТ – один из самых парадоксальных стилей, объединивший в себе богемность и андеграунд. Интерьеры в стиле лофт воплощают концептуальный подход к пространству, возникший на стыке нищеты и роскоши. Они демонстрируют, как самые недружелюбные, неприспособленные для жилья промышленные объекты преображаются под воздействием искусства, превращаясь в роскошные и эпатажные апартаменты.

В английском языке лофт (loft) означает нежилые помещения, обычно – чердаки или не обустроенные мансарды. В более широком понимании – это заброшенные промышленные здания, обычно одноэтажные, под высокой кровлей. Позднее именно последнее значение закрепилось за этим термином, обозначив главную особенность нового урбанистического стиля.

Адаптация складских и индустриальных помещений под жилье легла в основу интерьеров в стиле лофт. Свободная планировка и простор, контраст грубой отделки и изысканных, подчеркнуто уютных аксессуаров – загадка притягательности этого смелого, эпатирующего стиля не дает покоя воображению.
Прежде, чем приступить к столь интересному проекту, как лофт в собственной квартире, полезно ознакомиться не только с принципами и приемами столь оригинального оформления интерьера, но и с историей его возникновения, понять логику неординарного подхода к организации жилого пространства.

Лофт, как стиль оформления интерьера, возник в середине прошлого века. К 1950-м годам в США резко выросли цены на землю в центре крупных городов: Чикаго, Нью-Йорка, вследствие чего фабрики стали выводиться за городскую черту. Однако строительные компании не успевали застроить освободившиеся территории, да и покупку новой квартиры в центре индустриальной столицы могли позволить себе немногие. Поэтому пустующие промышленные объекты стали наскоро переоборудовать в дешевое жилье и за бесценок сдавать внаем.
Это было жилье для бедных. Никаких перегородок, даже потолок над головой был не всегда – чаще балки и скаты крыши. Минимальное благоустройство ограничивалось наличием кухни и ванной.

Сантехнические трубы и оставшиеся в наследство от фабричного прошлого системы вентиляции и прочие технологические коммуникации довершали суровый спартанский облик нового индустриального американского стиля.
Это и были первые жилые помещения в стиле лофт. И они остались бы забытым этапом в истории архитектуры, если бы просторные и дешевые квадратные метры бывших заводских помещений не облюбовали художники, которые стали оборудовать в них свои студии.

В первую очередь, их привлекала возможность снять за бесценок огромные площади, на которых стали организовывать выставки картин. Нередко полотна располагали прямо на полу, прислонив к стенам. Огромные окна пропускали достаточно света, высокие потолки и отсутствие перегородок создавали ощущение невероятного простора, а нагромождения балок и металлических конструкций становились великолепной декорацией для новой манеры живописи, противостоящей стереотипам.
Соприкосновение с искусством не могло не отразиться на интерьере: на фоне грубой фактуры стен приобретали особую выразительность не только произведения современной живописи, но и богемные элементы обстановки — и это уже был тот лофт, который сейчас переживает взлет популярности. В артистической студии, разместившейся в стенах старой фабрики, можно было увидеть бархатный или кожаный диван, антикварную ванну на золоченых ножках, дорогой ковер. В то же время, сформировалось отношение к обстановке и аксессуаром как к чему-то вторичному: особым шиком стало стремление обходиться малым, не загромождать пространство безделушками, использовать минимум функциональной мебели.

Молодые художники, открывавшие на промышленных площадях свои галереи, завоевывали мировую известность. Атмосфера раскованного шикарного лофта приобретала оттенок элитарности, сформировавшийся стиль интерьера стал восприниматься, как элитный. Дешевые когда-то, переоборудованные в стиле лофт, помещения складов, судоверфей и заводов, стали дорогими и престижными апартаментами, которые в Америке и Европе к 60-м годам XX века оказались на пике популярности.

С чем связан взлет интереса к лофту? В первую очередь, это протест против сложившихся буржуазных стандартов, делающих жилища похожими друг на друга. Приемы отделки, принципы зонирования и подбор мебели остаются слишком предсказуемыми, какой бы из популярных стилей вы не выбрали.
Иное дело лофт – это всегда неожиданные решения, революционный подход к пространству и простор для фантазии художника.
Возможно ли воссоздать стиль лофта в интерьере современной квартиры, далекой от облика колоритных фабричных сооружений прошлого века?

Главные черты классического лофта:

-Большие, свободные от перегородок помещения площадью от нескольких сотен до тысяч квадратных метров.
-Высокие потолки.
-Огромные окна.
-Грубая отделка стен, пола и потолка.
-Открытые крупные металлические конструкции – трубопроводы, вентиляция, несущие балки.
-Мебель в небольшом количестве, но подчеркнуто стильная.
-Если речь идет не о реконструкции промышленных объектов и создании на их площадях жилых помещений, то очевидно, что современные проекты лофта направлены, главным образом, на создание в интерьере особой атмосферы эпатажного шика этого стиля. Модные дизайнеры успешно справляются с такой задачей. Какими средствами? Они обыгрывают идеи большого свободного пространства, «заводской» фактуры в отделке, элементов промышленного антуража и оригинальной обстановки.

Принципы свободного зонирования – основа лофта. В идеале помещение должно просматриваться полностью. За перегородками остаются ванная-санузел и подсобные помещения, редко – спальня.
Простор и свет – главная ценность, поэтому мебели в интерьере, оформленном в стиле лофт, должно быть минимум, и размещаеться она должна не как обычно – вплотную к стенам и по углам, а так, чтобы пространство вдоль стен оставалось свободным.

Все вещи и большую часть бытового оборудования «прячут» в просторных подсобных помещениях, оставляя в жилой зоне лишь то, что необходимо для отдыха и творчества. Подсобным помещениям следует уделить особое внимание. Их может быть несколько — в них должны разместиться и гардероб, и прачечная, и кладовая. Их функция крайне важна – освободить жилую зону от всего постороннего, что отвлекает от творчества и нарушает эстетику пространства.
При наличии очень высоких потолков иногда используют вертикальное зонирование, создается «открытый этаж», который в стиле лофт используется, как правило, для приватных зон. Например, на нем может быть установлена ванна, из которой будет открываться вид на первый этаж. Так же на верхний этаж можно вынести спальню.

Необходимые элементы отделки интерьера в стиле лофт: трубы, балки, кирпич.

Для лофта характерна выразительная фактура стен и потолков — кирпичная кладка, бетон или грубая штукатурка, не маскирующая материал стеновых блоков. Если стены в помещении гладкие, то используют плитку, имитирующую кирпич, и специальную декоративную штукатурку. Для стен и их участков можно использовать разную отделку, что, кстати, играет важную роль в зонировании помещения. Например, три стены зачищают до старой кирпичной кладки, а четвертую оштукатуривают. Другой вариант — нанести фактурную шпаклевку на центральную часть длинной стены, выделив тем самым обеденную зону или зону отдыха. При окраске стен используют холодные оттенки.

Нарочито грубая, «незавершенная» отделка создает эффект небрежности, демократичности, непритязательности. Однако на таком аскетичном фоне даже кожаный диван самой простой формы или бабушкина этажерка воспринимаются, как предмет роскоши, что придает интерьеру в стиле лофт особый шик.
Системы отопления, водопроводные и газовые трубы не прячут за экранами или фальш-стенами, а «выставляют напоказ», как необходимый антураж стиля. Нередко стандартные трубы заменяют более массивными. Металлические элементы не красят, или красят «под металл».
Декорирование стен весьма неординарно. Они могут быть разрисованы граффити, украшены постерами, рекламными плакатами, металлическими дорожными указателями. Элемент изысканности — большие живописные полотна современных художников, которые чаще небрежно размещают прямо на полу, прислонив к стене.

Пол, как правило, покрывают плиткой «под камень» или настилают деревянные «состаренные» рейки.
Потолок красят в светлый или серебристый цвет. Иногда под потолком прокладывают крупные, «индустриальные» трубы из блестящего металла, по аналогии с фабричными коммуникациями, а так же «несущие» металлические балки.
Для освещения можно использовать раритетные фабричные светильники, свисающие с потолка. Но по-настоящему мощный поток света, создающий атмосферу промышленного цеха, обеспечат светодиодные светильники на шинных системах.
Окна, если они большие (в идеале – от пола) — не занавешивают. Если же они маленькие, или пейзаж за ними слишком отличается от урбанистического, используют жалюзи.

Мебель и аксессуары
В интерьере лофт к мебели предъявляются следующие требования:
её должно быть мало,
она должна быть стильной,
между мебелью и стенами следует оставлять широкие проходы.
При нарочито простой отделке помещения любая крупная, яркая вещь будет бросаться в глаза — важно, чтобы это было не примитивное изделие с конвейера. Отдается предпочтение винтажной, либо суперсовременной дизайнерской мебели.


По материалам статьи Интерьер в стиле лофт.

Новинки на Нео Базаре! Фенечки на руку из мулине

24

НОВИНКИ! Очень качественно плетёные фенечки (на руку) ручной работы от Вирджинии Сулимы.

	</div>
	
</div>

<div class=

Рабочая схема привлечения покупателей и клиентов в интернет магазин

88c036a1cfac

Сегодня я поделюсь полезной информацией с теми кто планирует или уже ведёт свой бизнес в интернете, конкретно эта статья содержит полезные советы тем, кто занимается интернет торговлей. Взято из интернета, к сожалению не сохранилось авторство (автор может подписаться :) но реально полезно почитать! 

Рабочая схема привлечения покупателей и клиентов в интернет магазин

От автора статьи: "Я хочу показать вам свою точку зрения, которая не раз сработала как у меня, так же и у тех, кому я рекомендовал подобные способы привлечения покупателей. Да, почти все эти способы привлечения покупателей в интернет магазин известны, но если взглянуть на них под другим углом, то можно добиться очень хороших результатов!"


Усвойте важный момент! ЛЮБОЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН, на который идет целевой поток покупателей - БУДЕТ ПРОДАВАТЬ! Неважно что вы продаете – прокладки или авто запчасти, продажи будут. Но также стоит помнить, что за самым качественным сайтом должен стоять не менее качественный бизнес, иначе схема не работает! Сайт+целевая аудитория+качество услуг=залог успеха магазина.

Эта статья и поможет понять как и с каких источников получить именно целевой поток покупателей. Без целевой аудитории делать нечего. Пустите вы хоть тысячу посетителей на свой сайт, если они будут не заинтересованы в поиске вашего товара, то толку будет ровно ноль!

Рассмотрим полезные советы статьи на примере интернет магазина подарков.

Сами понимаете, что раскрутить ИМ подарков нынче не легко, учитывая, что ниша очень конкурентна и ассортимент у всех сильно пересекается (хороших поставщиков-то не так и много как кажется). Но работа началась, и в итоге этот магазин сейчас занимает почти лидирующие места как в поисковой выдаче по ключевым словам, так и вообще имеет приличный траффик со всей России. Конверсия около 3.3%, высокий процент повторных заказов (в основном за счет хорошей лояльности покупателей и повышенной мотивации на повторные заказы).

Еще до запуска интернет магазина, была определена целевая аудитория сайта (ЦА), основную часть которой занимали представители женского пола от 14 до 60 лет. И, могу сказать, ЦА была определена правильно, так как после 3-х лет работы интернет магазина мужчины сделали всего 2-3% заказов, остальное всё девушки. Это я к тому, чтобы вы обязательно сделали упор на определение своей ЦА перед началом работы.

Также большая предварительная работа была проведена над ассортиментом. Было принято решение сделать основную часть ассортимента (80%) абсолютно новым для российского рынка, а оставшуюся часть (20%) забить товаром, который уже давно успешно продается на рынке. Яндекс.Директ и Google Adwords вам в помощ!

Для старта интернет магазина лучше способа и не придумаешь. Причин этому несколько. Начиная от того, что поисковые машины не дадут вам забраться на топовые позиции по ключевым словам из-за отсутствия доверия к молодому сайту, заканчивая тем, что по контекстной рекламе на стартовом этапе траффик привлечь проще всего.

Достаточно придерживаться простых правил, которые рекомендует сам Яндекс.

Внутренняя и внешняя поисковая оптимизация.

Внутреннюю оптимизацию, перелинковку следует также начинать сразу после успешного запуска сайта интернет магазина (или после начала срока его аренды). Внешнюю оптимизацию желательно начинать как только сайт максимально подготовлен к раскрутке внутренней оптимизацией.

Владелец ИМ подарков, имея новый домен, хостинг и товар, который по большей своей части, еще не имел никакой популярности, решил не идти стандартным путем раскрутки целевых страниц с товаром в поисковых системах, а наоборот, сконцентрировать свое внимание на тематических сайтах, откуда и потек (и до сих пор течет) основной траффик.

Запущенный сайт был сначала оптимизирован внутренне:

- Проставлены TITLE и META теги у каждого товара (в техническом задании на сайт надо обязательно указать, чтобы в CMS (бесплатной или платной) были поля для заполнения этих данных);
- Уникальные (не копипаста) описания товаров были с ключевыми словами, но без фанатизма;
- Были подготовлены уникальные фотографии, у которых был прописан ALT тег;
- РУЧНАЯ перелинковка с похожими товарами, что увеличивало как кол-во просмотренных страниц, так и время на сайте. Также это хорошо способствовало перекрестным продажам;
- Страницы категорий товаров были оптимизированы под нужные ключи;

А также много всего по мелочи.
Через 2-3 месяца после старта и попадания в индекс поисковых систем, началась работа над внешней оптимизацией сайта:

По чуть-чуть стали закупаться вечные ссылки (2-3 в неделю без анкоров вида сайт.ру/категория/товар с околоссылочным текстом с трастовых ресурсов);
Затем разбавили и ссылками с анкорами;
Далее в процессе жизни использовались различные способы раскрутки: статьи, ссылки, обзоры и прочее.
Главное в поисковой оптимизации – не закупать на самом старте тонны ссылок, а также аккуратно пробовать на старте те или иные методы.

Выбор площадок для привлечения траффика.

Так как тематика сайта были подарки, то для начала были выбраны площадки-агрегаторы товаров, а также подобные тематические порталы.

Сайты агрегаторы.

Самым успешным сайтом, с которого тек траффик, можно назвать сайт 3дабл.ягудза.ру. Успешная маркетинговая составляющая этого сайта не раз помогала получить весьма хороший траффик на интернет магазин. Так что те, кто продает нестандартные подарки, могут смело платить за полноценное размещение на Ягудзе.

Помимо неё, интернет магазин разместился ещё на нескольких сайтах (интересно на каких, дам перечень в паблике ВК, задайте вопрос на стеночке группы - Предложить новость).

Подключение к этим сайтам в сумме стоило менее 10000 рублей, а окупились они меньше чем за один месяц. Главное, пробуйте различные источники траффика. По опыту могу сказать, что выстреливает зачастую вовсе не там, где вы ожидаете это.

Форумы / сообщества (не соц. сети) / тематические сайты.

Работа с форумами, сообществами и прочими тематическими сайтами одна из самых сложных, так как зачастую полностью ручная. Зато выхлоп с хорошо проделанного пиара очень даже неплох.

В первую очередь следует понять какие сайты посещает ваша целевая аудитория. Будь то форумы или сообщества;
Далее изучаем возможность платного или бесплатного размещения;
В случае платного размещения пробуем разместиться на срок минимум в неделю. Смотрим результаты, по результатам которых действуем дальше;
В случае бесплатного размещения следует уже действовать по ситуации. Это могут быть следующие варианты:
- комментирование статей сайта с вашими ссылками;
- размещение статей про вас сайт (бывает, что и бесплатно делают);
- размещение в каталоге сайта;
- свой топик/тема на форуме с ответами на вопросы потенциальным клиентам;
- Прочее.
Отдавайте предпочтение сайтам с низкой посещаемостью, но именно вашей ЦА, чем к сайтам с большой посещаемостью, но не вашей ЦА.
Возвращаюсь к тому сайту с подарками, отмечу, что работа с форумами в тематике подарков практически нецелесообразна, так как подарки чересчур размытый товар. Гораздо больший эффект дал пиар в ЖЖ сообществах, а также на сайтах молодых мам, так как товары с того сайта очень неплохо решали некоторые проблемы этой группы ЦА.

Работа с социальными сетями.

При работе с социальными сетями следует придерживаться определенных правил, которые помогут вам построить хорошее и преданное сообщество покупателей:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит нагонять 100500 ботов в вашу группу или паблик ВКонтакте. Толку от них будет ровно ноль.
Пишите интересный контент. Не следует постить только новости о новых товарах и скидках. Используйте вовсю контент маркетинг! Пишите интересно, люди будут делиться с друзьями, а следовательно будет расти и посещаемость вашей группы;
Проводите конкурсы. Чем ценнее приз, тем больше вы получите отдачу от людей. Не делайте условия слишком простыми или, наоборот, сложными;
Один из главных показателей успешной работы с пользователями – своевременный ответ на их вопросы в группе. Старайтесь отвечать на все вопросы в течение суток;
В Facebook более платежеспособная аудитория, чем ВКонтакте. Проверено (у всех индивидуально, нужно эксперементировать!);
Используйте таргетированную рекламу в социальных сетях. Она работает.
И опять возвращаемся к конкретному примеру с интернет магазином подарков. Что было сделано:
- Группа ВКонтакте;
- Группа Facebook;
- Twitter с новостями.

Во все сообщества отправлялись одни и те же сообщения. В основном это были идеи подарков (зачастую не применительно к ассортименту сайта), идеи событий, мероприятий. Контент брался из зарубежных источников, переводился и отправлялся в группы. Иногда сообщество интернет магазина репостили другие группы, что давало еще траффика. Как видите, контент маркетинг в действии.

Оффлайн реклама.

К оффлайн рекламе следует подходить с осторожностью, учитывая её стоимость. Но и не стоит исключать этот рекламный канал.

Она дает весьма неплохие результаты, но здесь все зависит от конкретного товара и случая. Я лишь расскажу как рекламируется упомянутый не раз магазин:

Реклама в шоуруме, где он выставлен и имеет свою полку;
Каталог в курьерской компании, в которой он обслуживается;
Визитки с “заманухой”, размещенные в различных местах города;
Бесплатная реклама в журналах за счет эксклюзивности и характеристик товаров;
Участие в тематических небольших выставках;
Реклама в компаниях, которые организуют праздники.
Обратите внимание, что как в онлайне, так и в оффлайне рекламироваться следует только там, где обитает ваша целевая аудитория. Иначе вхолостую просадите весь свой рекламный бюджет.

Метод “сарафанного радио”.

Как известно, рекомендация от человека, которому ты доверяешь – лучшая рекомендация. Именно поэтому сарафанное радио это лучший способ привлечения покупателей в интернет магазин. Тем более если у вас есть УТП, от которого практически невозможно отказаться.

Для достижения наилучшего эффекта:

1) Должно быть отличное качество обслуживания;
2) Быстрая доставка;
3) Оригинальная упаковка и фирменный стиль;
4) Подарки с каждым заказом, даже копеечные;
И, главное, любите вашего покупателя.

В ИМ подарков, который мы рассматриваем в статье, за счет уникального сочетания бренда, фирменного стиля и подарков достигается большой процент повторных заказов, а также заказов по рекомендации покупателей (отслеживается системой статистики).

Естественные ссылки и упоминания о вашем сайте.

Нет лучше ссылки, чем естественная ссылка, оставленная покупателем. Когда люди пишут о вас искренне, без рекламного подтекста, то результаты могут быть весьма интересные.

Конечно, можно замаскировать рекламную ссылку под естественную, но это сделать довольно-таки сложно. Подумайте, если на форуме человек с одним сообщением в истории ставит ссылку на ваш сайт, то это может навести на определенные негативные мысли людей, которые обитают на этом форуме.

Так что лучший способ получить подобные ссылки естественно – качественно выполнять свою работу!

Заключение.

В заключение, я хочу пересказать все вышесказанное вкратце, чтобы у вас в голове сформировалось окончательное понимание пошаговых действий.

1) Сразу после запуска запускаем рекламную кампанию в Яндекс.Директ и/или Google Adwords;
2) Внутренняя и внешняя поисковая оптимизация (перманентная работа в течение всей жизни интернет магазина);
3) Размещение на сайтах агрегаторах / форумах / тематических сайтах;
4) Параллельно начинаем работу в социальных сетях;
5) Готовим рекламные материалы и начинаем распространяться и в оффлайне;
6) Сарафанное радио и качественные естественные ссылки будут уже работать в зависимости от ваших усилий.

Помните, что отследить откуда пришел к вам покупатель можно с помощью Google Analytics для интернет магазина. А в случае оффлайн рекламы просто размещайте промокоды на материалах, которые вы раздаете, чтобы эффективно вести отслеживание."

Простые и деятельные советы, я сама лично применяю рекомендации из этой статьи, в общем, у меня есть результаты. Ещё раз повторю слова автора статьи "Любите вашего покупателя" - именно это я сделала задачей №1 нашего магазина, главное найти для человека то что ему нужно, и если ему понравится, он вернётся к вам и напишет благодарный отзыв о вашей работе на сайте - что тоже, кстати, является хорошим движком на первые строчки поиска в интернет поисковиках! 

Удачи вам и вдохновений! Юлия Завгородняя, директор Нео Базара. 

СКИДКИ НА КОСМЕТИКУ РУЧНОЙ РАБОТЫ

02 01

СКИДКИ НА КОСМЕТИКУ РУЧНОЙ РАБОТЫ


СКОРО НОВЫЙ ГОД! Подарите себе и своим родным не только эксклюзивные, но и полезные подарки. Состав каждого крема с заказчиком обсуждаю индивидуально. У Вас есть уникальная возможность купить элитный крем, составленный индивидуально для Вашей кожи, по цене кремов массмаркета!

Товар участвующий в акции здесь: http://neobazar.ru/category/sredstva-po-uhodu-za-telo..
СМОТРЕТЬ АВТОРА - ЮЛИЯ ДОЛГОШЕИНА (скидку предоставляет лично этот мастер)!!!

Скидка считается со всего заказа: 
> от 600 руб - 10%; 
> от 1800 руб - 20%;
> от 2700 руб - 30%;
> от 5400 руб - 40%.

Сроки действия скидок- 30.11.2014-14.12.2014.

Выдающийся художник, пророк Николай Константинович Рерих

822

Просветлённые одинокие странники в картинах

 Рериха Николая Константиновича

(1874 – 1947) 

Одинокие странники в картинах Н. Рериха совершенно разных религий и национальностей, объединённые одной темой - глубокая молитва и духовная пища, уединение, аскезы, горы... 
Кто он? Переживающий за все человечество и несущий в своих книгах посыл будущим поколениям...Пророк? Сверх душа? Или же просто художник?... 
Николая Константиновича Рериха многие знают лишь по цветастым картинам гор и знаку трёх красных точек в круге (символ Агни - огня, во многих культурах мира). Немногие же знают о том, что Н. Рерих один из непризнанных пророков Советского времени, ему открылась связь с миром потусторонним, были даны некоторые знания передать людям, но увы Советское правительство не разделяло любви к знаниям о Боге, душе и прочим "не нужным делам". 
Н. Рерих участвовал в экспедициях изучающих Азию, много путешествовал по древнерусским городам...в итоге своих странствий бесследно исчез в горах Алтая, у подножия священной горы Белуха, существует мнение что ему открылся путь к Богам - Шамбала... Тело его было не найдено. 
Он сам был странником и много уделил внимания именно аскетам и путешественникам в своих казалось бы простых картинах, в которые он заложил незамысловатый смысл обнажаются мощные духовные образы несущие посыл духовного развития, созерцания своей души, путешествия в поисках Бога - себя самого...

Николай Константинович Рерих относится к плеяде выдающихся деятелей русской и мировой культуры. Художник, ученый, путешественник, общественный деятель, писатель, мыслитель – его многогранное дарование сравнимо по своей величине разве что с титанами эпохи Возрождения. Творческое наследие Н.К. Рериха огромно – более семи тысяч картин, рассеянных по всему свету, бесчисленные литературные произведения – книги, очерки, статьи, дневники...

Николай Константинович Рерих родился 9 октября 1874 года в Петербурге в семье известного нотариуса Константина Федоровича Рериха.

С детских лет его влекли живопись, археология, история и, прежде всего, богатейшее культурное наследие Востока. Все это, слитое воедино, позже дало удивительный результат и сделало творчество Николая Константиновича уникальным и ярким.

По окончании гимназии Карла Мая в 1893 г. Николай Рерих одновременно поступает на юридический факультет Петербургского университета (закончил в 1898 г.) и в Императорскую Академию художеств. С 1895 года занимается в студии знаменитого художника Архипа Ивановича Куинджи. В это время он тесно общается с известными деятелями культуры того времени – В.В. Стасовым, И.Е. Репиным, Н.А. Римским-Корсаковым, Д.В. Григоровичем, С.П. Дягилевым.

В 1897 году Н.К. Рерих окончил Петербургскую Академию художеств и его дипломная картина «Гонец» была приобретена известным собирателем произведений русского искусства П.М. Третьяковым.

Уже в 24 года Николай Константинович становится помощником директора Музея Императорского Общества Поощрения Художеств и одновременно помощником редактора художественного журнала «Мир искусства». 

В 1899 году он знакомится с Еленой Ивановной Шапошниковой, ставшей для него верной спутницей и духовной соратницей на всю последующую жизнь. Единство взглядов и глубокая взаимная симпатия очень быстро переросли в сильные и трепетные чувства, и в октябре 1901 года молодые люди поженились. Всю свою жизнь они пройдут рука об руку, творчески и духовно дополняя друг друга. Елена Ивановна разделит все устремления и начинания Николая Константиновича. В 1902 г. у них родится сын Юрий, будущий ученый-востоковед, а в 1904 г. – Святослав, который изберет ту же стезю, что и отец.

В своих книгах Н.К. Рерих называл Елену Ивановну «вдохновительницей» и «другиней». Ей первой он показывал каждую новую картину и высоко ценил ее художественную интуицию и тонкий вкус. Многие полотна художника были созданы на основе образов, мыслей и творческих озарений Елены Ивановны. Но ее замыслы были не только в его картинах – трудно назвать хотя бы одну область деятельности Н.К. Рериха, где бы их не было. За каждым творческим действием Николая Константиновича, за его стихами и сказками, за его картинами и путишествиями будет всегда стоять Елена Ивановна. По свидетельству С.Н. Рериха: «Сотрудничество Н[иколая] К[онстантиновича] и Е[лены] И[вановны] было редчайшей комбинацией полнозвучного звучания на всех планах. Дополняя друг друга, они как бы сливались в богатейшей гармонии интеллектуального и духовного выражения».

В 1903 – 1904 гг. Н.К. Рерих вместе с женой совершает путешествие по древнерусским городам России. Они побывали более чем в 40 городах, известных своими древними памятниками. Целью этой «поездки по старине» было изучение корней русской культуры. Результатом путешествия стала не только большая серия картин художника, но и статьи Н.К. Рериха, в которых он одним из первых поднял вопрос об огромной художественной ценности древнерусской иконописи и архитектуры.

К этому же периоду относятся и работы художника на тему христианства, исполненные в виде росписей и эскизов мозаик для российских храмов.

Многогранный талант Николая Константиновича Рериха ярко проявился в его работах для театральных постановок. Во время знаменитых «Русских сезонов» С.П. Дягилева в оформлении Н.К. Рериха проходили «Половецкие пляски» из «Князя Игоря» А.П. Бородина, «Псковитянка» Н.А. Римского-Корсакова, балет «Весна священная» на музыку И.Ф. Стравинского. 

Благодаря Елене Ивановне Николай Константинович познакомился с трудами выдающихся мыслителей Индии – Рамакришны и Вивекананды, с литературным творчеством Р. Тагора, вместе они изучали Упанишады.

Знакомство с философской мыслью Востока нашло свое отражение в творчестве Н.К. Рериха. Если ранних картинах художника определяющими сюжетами являлась древняя языческая Русь, красочные образы народного эпоса, первозданное величие еще не тронутой природной стихии («Город строят», «Идолы», «Заморские гости» и др.), то уже с середины 1900-х годов тема Индии и Востока все чаще звучит на его полотнах и в литературных произведениях.

В мае 1917 года из-за тяжелой болезни легких Н.К. Рерих по настоянию врачей вместе с семьей переезжает в Финляндию (Сердоболь), на побережье Ладожского озера. Близость к Петрограду позволяла время от времени выезжать в город на Неве и заниматься делами Школы Общества Поощрения Художеств. Однако после революционных событий 1917 года Финляндия закрыла границы с Россией и Н.К. Рерих с семьей оказался отрезанным от Родины.

В 1919 году, получив приглашение из Швеции, Николай Константинович едет с выставками по странам Скандинавии, а осенью того же года он принимает приглашение С.П. Дягилева оформить в Лондоне русские оперы на музыку М.П. Мусоргского и А.П. Бородина и выезжает с семьей в Англию. 

скачанные файлы

Узнать больше о Н. К. Рерихе вы можете на сайте Международный Центр Рерихов.

Концерт группы МерКаБа 19 ноября 2014 г. Москва, вход свободный

Концерт группы МерКаБа 19 ноября 2014 г. Москва, вход свободный.

Место "Алиби", Мтургеневская, Чистые пруды. Ащеулов переулок, дом 9. Начало в 19 00.

lAb3COEHdEI

Новое творческое событие в г. Новосибирске!!!

Новое творческое событие в г. Новосибирске!!! 

Вечеринка Flurodelicа

 21 ноября 2014г. ПОДРОБНОСТИ: http://neobazar.ru/product/vecherinka-flurodelica-v-novosibirske-21-nojabrja-2014g-/ 

Ct3NRzYTxoA

С оптового рынка пропадают качественные красители для Батика!

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО РИСУЕТ БАТИК! С оптового рынка пропадают качественные красители для Батика! 

Эти красители исчезли сразу у нескольких поставщиков красок, в нескольких странах, причина нам не известна, но осталось таких профессиональных красителей очень и очень не много и у нас и у других продавцов и художников. В связи с этим, мы вынуждены на некоторое время ограничить продажи проф красок для Батика и на оставшиеся наборы повысить цену. Кто рисует Батик или только хотел попробовать, у вас есть одна из возможностей приобрести отличные красители в наборе, которого хватит вам для работы на года. 
Кто приобретал уже эти красители у Галины Коротиной, г. Санкт-Петербург в курсе об уникальности и стойкости цвета после обработки именно этих красителей. 

Наше уникальное предложение приобрести их по цене 5000 руб за набор из 8 цветов. Не факт, что в ближайшее время вы найдёте их где то ещё и по меньшей цене. Наборов ограниченное количество, когда будут новые неизвестно. 

Подробно почитать о красках можно здесь:http://neobazar.ru/category/materialy-dlja-tvorchestva/

МОЙ НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС В ЖИЗНИ

МОЙ НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС В ЖИЗНИ

Вчера мы говорили с одним очень интересным человеком о том, почему горит солнце...и почему так долго горит и когда оно теоретически погаснет...
почему то в этот момент стало страшно, несмотря на то что у меня был выход из тела однажды... и я знаю что я не только тело...
И вроде знание о том, что не кончается всё угасанием тела не кончается, есть, но этого не достаточно...
Есть некоторое предположение об использовании религий... весь путь любой религии или учения в итоге должен привести к единственно важной цели... подготовиться к правильному уходу из тела... (кроме бродящей в массах мысли что религия это тоже управление людьми...возможно некоторые недобросовестные люди и стали пользоваться религией как инструментом манипулирования... но вспомним о пророках и вернёмся к сути и трудам всей их жизни) ...

Немного подытожу, мысль расплывчата: 1. осознание неизбежности конца всего и цикличность пугают меня 2. у меня был реальный опыт выхода из тела в моей жизни без всяких практик 3. на данный момент своей жизни я понимаю для чего нужны всевозможные религии и практики если смотреть в суть и глобально ...

Итак, я знаю что я не только тело, я вполне могу продолжать использовать любой практикум по подготовке к выходу ( смерти ) - религии, учения, практики... свои наработки и открытия в себе... но меня мучает другой момент, что дальше?
Все "сказки" религиозного и иного контекста повествуют о чём то важном, о том какими качествами должен быть наделён ученик, грешник, йог, слуга и тд (одно и то же) ... но самый главный детектор это интуиция, чутьё, нутро, внутренний голос, здравый смысл (одно и то же) ... если что либо откликается в нас, как то необычно и у этого отклика нет ответа (например сантимента от прошлого опыта в этой или прошлой жизни) значит это то куда нужно двигаться и задавать вопросы...
Так вот, ни в одной религии я не слышала такой истории или сказания, которые указали бы мне на то какое оно продолжение пути, после того как я оставлю тело... что делать дальше...

И вот, мною усвоено КТО Я... Я душа, сознающая единица, частица Бога, дитя Бога и т.д (одно) ... я могу пойти любым путём и развивать любые качества ... но куда это меня ведёт... КУДА Я ИДУ ПОСЛЕ... это мой новый вопрос, я хочу знать что дальше, оставаясь в живом теле, в этой жизни хочу знать основную идею, которая будет вдохновлять меня жить...
Я готова к новому знанию и я верю что встречусь с ним скоро... я желаю знать направление, мне жизненно необходимо сознавать для чего я проживаю свою смертную жизнь и как лучше всего подготовиться к главному событию в жизни - смерти

Как же постоянно помнить это...что умирание не страшно, а логическое завершение жизни... почему же бывает страшно, хотя знаний даже проверенных на практике достаточно... чего мы так боимся? И поэтому ли сочинили весь этот нереально странный и не естественный мир на планете земля? Почему человек единственное не гармоничное существо на планете Земля? Откуда мы, зачем мы здесь и куда уходим когда оставляем тело?
Я поднимаю эти вопросы снова, из глубины времён, потому что ответов так и нет... если кому есть что сказать на это, буду благодарна и прошу не глубоких и не искренних стёбных комментов не писать, лучше ничего не писать, чем что нибудь... есть надежда что коллективным сознанием люди могут найти эти ответы, если сосредоточатся на них и пожелают этого очень сильно...

Автор статьи Юлия Завгородняя (Коротина)

Страницу директора Нео Базара заморозили ВКонтакте, нет повода для беспокойства, есть ещё Одноклассники и mail.ru Остаёмся на связи


anypics.ru-39833Дорогие мастера и заказчики Нео Базара. Мою страницу ВКонтакте временно заморозили, не волнуйтесь по этому поводу и кто потерял со мной связь из за этого недорозумения пишите мне на почту: juliya_juliyakor@mail.ru надеюсь в скором будущем мы прикрепим свой чат на Нео Базаре и не будем более зависеть от столь таталитарной системы ВКонтакте, стали замораживтаь уже за всё подряд, нереальные лимиты на рекламу, ПРИЧЁМ! Если покупаешь рекламу через ВКонтакт всё нормально:) так что друзья, не теряйте, пишите на mail.ru а так же мы есть в Однокласниках: http://www.odnoklassniki.ru/ а так же в ВКонтакте вы можете временно пистаь Михаилу: https://vk.com/mischael1

С уважением, Юлия Завгородняя (Коротина) диреткор Нео Базара. 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   след >>

ИП Завгородний Михаил Юрьевич ОГРН 315236400000310
Яндекс.Метрика